中国护照71个免签、落地签最新名单(截至2018年8月)
您已经看过
[清空]
    fa-home
    典型案例法院司法解释行政管理名人暴力犯罪强制执行检察院法学公务员民事诉讼商家活动法官食品安全立法
    当前位置:法律巴士>休闲灌水>生活>中国护照71个免签、落地签最新名单(截至2018年8月)

    中国护照71个免签、落地签最新名单(截至2018年8月)

    生活转载2018-09-02 18:599990A+A-

    ps:电脑浏览时按Ctrl+F键可快速搜索。

    一、互免签证国家(13个)

    阿联酋:停留不超过30天

    巴巴多斯:停留不超过30天

    巴哈马:停留不超过30天

    厄瓜多尔:一年内累计停留不超过90天

    斐济:停留不超过30天

    格林纳达:停留不超过30天

    毛里求斯:停留不超过60天

    塞尔维亚:停留不超过30天

    塞舌尔:停留不超过30天

    圣马力诺:停留不超过90天

    汤加:停留不超过30天

    波黑:每180天停留不超过90天

    白俄罗斯:停留不超过30天,每年累计不得超过90天

    二、单方面允许免签入境国家和地区(15个)

    (一)匹洲(2个)

    1.印度尼西亚:持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。免签只能是旅游观光、探亲访友等9种債況。免签入境可停留30天。

    2.韩国(济州岛等地):①持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛,可免签入境,停留期限为30天。②持有美国、日本、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内。③在仁川机场转机并参加换乘观光项目,旦持有72小时内离境机票者可免签停留72小时。④由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乖韩国内航线前往济州岛时,可免签入境在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。

    (二)非洲(3个)

    3.摩洛哥:免签(护照有效期应大于6个月),停留期不超过90天.

    4.法属留尼汪:具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。

    5.突尼斯:仅限以“旅游"为目的,只需出示与其在突停留时间相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票,停留时间最长不超过90天。

    (三)大洋洲(3个)

    6.美属北马里亚纳群岛(塞班岛等):免签入境需同时满足:①个人从事商务活动和旅游;②持有我国现行普通护照;③持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。

    7.萨摩亚:持护照凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。

    8.法属波利尼西亚:有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。

    (四)美洲(7个)

    9.安提瓜和巴布达:持有效中国护照、停留期不超过30天可免签。

    10.海地:持有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月。

    11.南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地):16岁以上游客,停留不超过72小时收费10英镑,超过72小时收费160英镑。

    12.圣基茨和尼维斯:单方面免签。

    13.特克斯和岂科斯群岛(英国海外领地):持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签,停留期最长不超过90天。

    14.牙买加:仅限以"旅游"为目的持有效普通护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够费用者可免签,停留期不超过30天。

    15.多米尼克:以旅游为目的持有效护照、返程机票、酒店预订单或证明其有经济能力支付旅行的材料者可免签,停留期不超过21天。

    三、单方面允许办理落地签证国家和地区(43个)(注:如无特别说明,所持护照有效期均要求6个月以上)

    (一)亚洲(20个)

    1.阿塞肆疆:有效护照、联程机票,可办理停留期为30天的一次入境签证。

    2.巴林:须提供的材料包括:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。

    3.东南汶:持普通护照及下列3种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:①东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;②在东帝汉担保人提供的担保国;③东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。停留期限最长为90天。

    4.印度尼西亚:落地签有效期30天,可到移民局再延长30天。通过落地签证入境的公民,来印尼目的只能是如下情况:①旅游;②社会文化访问;③商务访问;④不会对安全产生干扰且能够实现互利共赢的政府公务。(注:印度尼西亚同时实行免签和落地签政策。)

    5.卡塔尔:以“旅游”为目的的中国公民,持护照、往返机票、酒店门单及不少于1500美元的现金或授信额度的信用卡,支付落地签证费,即可获得落地签证入境,停留期为30天。

    6.老挝:持护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。签证停留期为30天。

    7.黎巴嫩:持护照可在黎所有开放口岸办理落地签证。签证有效期为1个月。

    8.马尔代夫:持护照可在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天。

    9.缅甸:基本材料为:签证申请表、彩色近照2张(4cm×-6cm)。可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和显德勒国际机场。

    10.尼泊尔:护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸,凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证。

    11.斯里兰卡:持各类护照,凭往返机票或联程机票,旅馆订单或旅港证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天。

    12.泰国:需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。

    13.土库曼斯坦:须事先由邀请人在士首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照、邀请函、移民局的批准函、健康证明等。停留期依据邀请函而定。

    14.文菜:持因私护照在包括文莱国际机场在内的所有入境卫岸办理落地签证,可一次入境,停留14天。该政策仅针对旅游目的人员。

    15.伊朗:持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境卫岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头市)。停留期限为15天。

    16.亚美尼亚:持普通护照的中国公民可办理落地签证和电子签证。落地签证仅受理申办一次有效、停留期不超过21天或120天两种签证。电子签证仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。

    17.约旦:可在各陆海空入境卫岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。

    18.越南:符合以下情况可申请办理落地签证:①参加亲属葬礼或探望重病亲属;②入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;③入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;④参与自然灾害及疫情救援;⑤其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。

    19.柬埔寨:可在更航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。停留期限为30天。

    20.孟加拉国:因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。

    (二)非洲(15个)

    21.埃及:持各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前向埃及移民局备案。获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克素入境。停留期为30天。

    22.多哥:持护照可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境卫岸申请落地签,停留期限为7天。

    23.佛得角:持护照可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。

    24.加蓬:可持所需材料在利伯维尔机场办理落地签证入境,停留期最长为90天。

    25.几内亚比绍:登录网址https//www.rob-visa.com做相应操作,网上支付签证费后,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。

    26.科库罗:持各类中国护照且护照在离境前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。停留期限为45天。

    27.科特迪瓦:持各类护照均可申请落地签,但须通过激请方事先办妥。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。

    28.卢旺达:付费30美元,即可在卢所有合法入境卫岸办理落地签证,停留期最长为30天。

    29.马达加斯加:持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月。

    30.马拉维:须提前向马拉维移民局申请,并在入境卫岸提交签证申请表、有效护照及移民局复印。落地签有效期为30天。

    31.毛里塔尼亚:持有效护照及激请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理落地签证。

    32.圣多美和普林西比:持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证,可办理停留期不超过30天旅游签证、临时签证、居留签证,及停留期不超过4天的过境签证。

    33.坦桑尼亚:持各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表,5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。停留期为3个月。

    34.乌干达:持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。

    35.津巴布韦:短期访津的中国人可在抵津时申请落地签。赴津长期工作、水学、移民的中国人仍需要提前办理签证。

    (三)美洲(4个)

    36.圭亚那:持普通护照可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。

    37.苏里南:对以旅游为目的人员,持护照自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法届圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。

    38.圣赫勒享(英国海外领地):游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月。

    39.玻利维亚:持护照可在玻国际机场及玻境内移民管理办公室办理落地签,停留30天,必要时可申请延期,每年最长停留不超过90天。

    (四)大洋洲(3个)

    40.帕劳:持各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。

    41.图瓦卢:持各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证,落地签证停留期限为1个月。

    42.瓦努阿图:持各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。

    (五)欧洲(1个)

    43.鸟克兰:在首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境实行落地签政策。

    来源:中国领事服务网

    本文链接:https://www.lawbus.net/articles/680.html

    除作者为转载以外,本站文章均为原创,如需转载请注明“来源:法律巴士

    支持Ctrl+Enter提交
    Copyright © 2011- 法律巴士 All Rights Reserved.  
    Powered by Z-BlogPHP| 湘ICP备15020296号| 联系我们
       

     湘公网安备 43011202000214号